Atelier Gourmand au Cook & Coffee avec le Cooking Chef Expérience

COURSCC
30,00 €
TTC

Venez participer à un atelier Gourmand avec notre Cheffe pour une durée de 2h !

Atelier gourmand avec le Cooking Chef Expérience au Cook & Coffee

Durée du cours : 2 heures

Consulter le programme ci-dessous ! 

Quantité
Session

Atelier gourmand avec le Cooking Chef Expérience au Cook & Coffee

Notre cheffe Alice Balleux vous a préparé de jolis wraps aux légumes croquants et falafels !

Pour visionner la vidéo en exclusivité sur notre chaine YouTube, nous vous invitons à cliquer sur le lien suivant : Les wraps

Le samedi 28 mai, de 14h30 à 16h30 

Cook Korean :

- Raviolis au porc

- Pancake à la cannelle (Hotteok)

Pendant votre atelier, vous partirez à la découverte des plats typiques à la Coréenne !

Techniques abordées :

• Réalisation de raviolis au porc avec le hachoir à viande et le laminoir
• Réalisation des Pancakes à la cannelle avec les mini cuves et le pétrin 
• Dressage et décoration 
• Dégustation sur place afin de partager un moment convivial avec le chef et les autres participants

Le jeudi 02 juin, de 12h00 à 14h00

Babka à la pâte à tartiner maison :

- Babka 

- Pâte à tartiner 

- Smoothie aux fruits de saison 

Pendant votre atelier, vous allez réaliser un goûter gourmand composé d'une célèbre brioche Babka garnie d'une pâte à tartiner maison et d'un smoothie vitaminé.

Techniques abordées :

• Réalisation de la pâte à brioche avec le pétrin et la fonction pousse du robot
• Réalisation de la pâte à tartiner avec le bol multifonction 
• Réalisation du smoothie avec le Nutriblender
• Dressage et décoration 
• Dégustation sur place afin de partager un moment convivial avec le chef et les autres participants

Le vendredi 03 juin, de 12h00 à 14h00

Samossa party :

- Samossa à la pomme de terre et petits pois

- Samossa poulet cumin

Pendant votre atelier, vous réaliserez de délicieux samossas variés.

Techniques abordées :

• Réalisation de la garniture pommes de terre petits pois avec le panier vapeur 
• Réalisation de la garniture poulet cumin avec la fonction chauffe du robot 
• Pliage des samossas 
• Cuisson et dressage 
• Dégustation sur place afin de partager un moment convivial avec le chef et les autres participants

Le samedi 4 juin, de 14h30 à 16h30 

A l'anglaise :

- Velouté de petits pois à la menthe

- Pain instantané sans levure 

- Crumble à l'abricot 

Pendant votre atelier, vous partirez au Royaume Uni ! Vous découvrirez les spécialités anglaises les plus atypiques ! 

Techniques abordées :

• Réalisation d'un velouté de petits pois avec le Blender
• Réalisation d'un pain avec le pétrin et la fonction chauffe du robot
• Réalisation de la pâte à crumble avec le batteur K
• Découpe de fruits avec l'accessoire à brunoises 
• Dressage et décoration 
• Dégustation sur place afin de partager un moment convivial avec le chef et les autres participants

Le jeudi 9 juin, de 12h00 à 14h00 (COMPLET)

Comme au restaurant :

- Risotto safrané aux asperges au bouillon de légumes maison 

- Tuiles de parmesan

- Cookies au chocolat noir et sésame façon levain Bakery 

Pendant votre atelier, vous réaliserez un succulent risotto et de jolis cookies !

Techniques abordées :

• Réalisation du risotto avec la fonction chauffe du robot et le batteur souple
• Réalisation du bouillon de légumes avec la fonction chauffe du robot                                                        • Réalisation des tuiles de parmesan 
• Réalisation des Cookies avec le batteur K 
• Dressage et décoration 
• Dégustation sur place afin de partager un moment convivial avec le chef et les autres participants

Le vendredi 10 juin, de 12h00 à 14h00 

A l'Espagnol :

- Gaspacho Espagnol : concombre, poivrons et tomates, pain

- Paella au safran chorizo & poisson

Pendant votre atelier, vous découvrirez les plats typiques d'Espagne.

Techniques abordées :

• Réalisation du Gaspacho avec le Blender 
• Réalisation de la paella avec la fonction chauffe du robot                                                  
• Dressage et décoration 
• Dégustation sur place afin de partager un moment convivial avec le chef et les autres participants

Le jeudi 16 juin, de 12h00 à 14h00 

Comme un avant goût d'été :

- Crumble de légumes d'été : tomates, courgettes et chèvre frais au thym

- Tiramisu à la fraise 

Pendant votre atelier, vous découvrirez de belles recettes légères et gourmandes !

Techniques abordées :

• Réalisation du crumble de légumes avec le batteur K 
• Réalisation du tiramisu avec le batteur souple                                            
• Dressage et décoration 
• Dégustation sur place afin de partager un moment convivial avec le chef et les autres participants

Le vendredi 17 juin, de 12h00 à 14h00 

A l'indienne :

- Dahl de lentilles corail aux épinards et au lait de coco

- Kesari : dessert indien à la semoule et à la noix de coco, parfumé à la cardamone 

Pendant votre atelier, vous voyagerez en Inde avec des plats typiques indiens aux mille et une saveurs !

Techniques abordées :

• Réalisation du Dahl de lentilles avec la fonction chauffe du robot 
• Réalisation du Kesari avec le batteur souple du robot                                          
• Dressage et décoration 
• Dégustation sur place afin de partager un moment convivial avec le chef et les autres participants

Le samedi 11 juin, de 11h00 à 13h00

English Breakfast :

- Scones

- Œuf Bénédicte 

- Clafoutis cerise

Pendant votre atelier, vous mitonnerez un full English breakfast typique des pays anglophones. 

Techniques abordées :

• Réalisation des scones avec le batteur K
• Réalisation de la sauce Hollandaise avec le fouet 
• Réalisation des œufs pochés avec la fonction chauffe du robot
• Réalisation de la pâte à clafoutis avec le batteur souple 
• Dressage et décoration 
• Dégustation sur place afin de partager un moment convivial avec le chef et les autres participants

Le samedi 18 juin, de 11h00 à 13h00 

A l'anglaise :

- Velouté de petits pois à la menthe

- Pain instantané sans levure 

- Crumble à l'abricot 

Pendant votre atelier, vous partirez au Royaume Uni ! Vous découvrirez les spécialités anglaises les plus atypiques ! 

Techniques abordées :

• Réalisation d'un velouté de petits pois avec le Blender
• Réalisation d'un pain avec le pétrin et la fonction chauffe du robot
• Réalisation de la pâte à crumble avec le batteur K
• Découpe de fruits avec l'accessoire à brunoises 
• Dressage et décoration 
• Dégustation sur place afin de partager un moment convivial avec le chef et les autres participants

Le Jeudi 23 juin, de 12h00 à 14h00 

Pendant votre atelier, vous réaliserez un brunch vitaminé aux couleurs de l'été !

Brunch vitaminé :

- Pancake de légumes au curcuma et herbes fraiches 

- Houmous à la betterave et sésame doré 

- Riz au lait à la fleur d'oranger  

Techniques abordées :

• Réalisation d'un pancake de légumes avec le fouet 
• Réalisation d'un houmous avec le bol multifonction 
• Réalisation du riz au lait avec le batteur souple et la fonction chauffe du robot 
• Dressage et décoration 
• Dégustation sur place afin de partager un moment convivial avec le chef et les autres participants

Le vendredi 24 juin, de 12h00 à 14h00 

A l'Espagnol :

- Gaspacho Espagnol : concombre, poivrons et tomates, pain

- Paella au safran chorizo & poisson

Pendant votre atelier, vous découvrirez les plats typiques d'Espagne.

Techniques abordées :

• Réalisation du Gaspacho avec le Blender 
• Réalisation de la paella avec la fonction chauffe du robot                                                  
• Dressage et décoration 
• Dégustation sur place afin de partager un moment convivial avec le chef et les autres participants

Le samedi 25 juin, de 14h30 à 16h30

English Breakfast :

- Scones

- Œuf Bénédicte 

- Clafoutis cerise

Pendant votre atelier, vous mitonnerez un full English breakfast typique des pays anglophones. 

Techniques abordées :

• Réalisation des scones avec le batteur K
• Réalisation de la sauce Hollandaise avec le fouet 
• Réalisation des œufs pochés avec la fonction chauffe du robot
• Réalisation de la pâte à clafoutis avec le batteur souple 
• Dressage et décoration 
• Dégustation sur place afin de partager un moment convivial avec le chef et les autres participants

Le jeudi 30 juin, de 12h00 à 14h00 

A l'indienne :

- Dahl de lentilles corail aux épinards et au lait de coco

- Kesari : dessert indien à la semoule et à la noix de coco, parfumé à la cardamone 

Pendant votre atelier, vous voyagerez en Inde avec des plats typiques indiens aux mille et une saveurs !

Techniques abordées :

• Réalisation du Dahl de lentilles avec la fonction chauffe du robot 
• Réalisation du Kesari avec le batteur souple du robot                                          
• Dressage et décoration 
• Dégustation sur place afin de partager un moment convivial avec le chef et les autres participants

Le vendredi 1er juillet, de 12h00 à 14h00 

Comme un avant goût d'été :

- Crumble de légumes d'été : tomates, courgettes et chèvre frais au thym

- Tiramisu à la fraise 

Pendant votre atelier, vous découvrirez de belles recettes légères et gourmandes !

Techniques abordées :

• Réalisation du crumble de légumes avec le batteur K 
• Réalisation du tiramisu avec le batteur souple                                            
• Dressage et décoration 
• Dégustation sur place afin de partager un moment convivial avec le chef et les autres participants



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