Notre cheffe Alice Balleux vous a préparé de jolis wraps aux légumes croquants et falafels !
Pour visionner la vidéo en exclusivité sur notre chaine YouTube, nous vous invitons à cliquer sur le lien suivant : Les wraps
Le samedi 28 mai, de 14h30 à 16h30
Cook Korean :
- Raviolis au porc
- Pancake à la cannelle (Hotteok)
Pendant votre atelier, vous partirez à la découverte des plats typiques à la Coréenne !
Techniques abordées :
• Réalisation de raviolis au porc avec le hachoir à viande et le laminoir • Réalisation des Pancakes à la cannelle avec les mini cuves et le pétrin • Dressage et décoration • Dégustation sur place afin de partager un moment convivial avec le chef et les autres participants
Le jeudi 02 juin, de 12h00 à 14h00
Babka à la pâte à tartiner maison :
- Babka
- Pâte à tartiner
- Smoothie aux fruits de saison
Pendant votre atelier, vous allez réaliser un goûter gourmand composé d'une célèbre brioche Babka garnie d'une pâte à tartiner maison et d'un smoothie vitaminé.
Techniques abordées :
• Réalisation de la pâte à brioche avec le pétrin et la fonction pousse du robot • Réalisation de la pâte à tartiner avec le bol multifonction • Réalisation du smoothie avec le Nutriblender • Dressage et décoration • Dégustation sur place afin de partager un moment convivial avec le chef et les autres participants
Le vendredi 03 juin, de 12h00 à 14h00
Samossa party :
- Samossa à la pomme de terre et petits pois
- Samossa poulet cumin
Pendant votre atelier, vous réaliserez de délicieux samossas variés.
Techniques abordées :
• Réalisation de la garniture pommes de terre petits pois avec le panier vapeur • Réalisation de la garniture poulet cumin avec la fonction chauffe du robot • Pliage des samossas • Cuisson et dressage • Dégustation sur place afin de partager un moment convivial avec le chef et les autres participants
Le samedi 4 juin, de 14h30 à 16h30
A l'anglaise :
- Velouté de petits pois à la menthe
- Pain instantané sans levure
- Crumble à l'abricot
Pendant votre atelier, vous partirez au Royaume Uni ! Vous découvrirez les spécialités anglaises les plus atypiques !
Techniques abordées :
• Réalisation d'un velouté de petits pois avec le Blender • Réalisation d'un pain avec le pétrin et la fonction chauffe du robot • Réalisation de la pâte à crumble avec le batteur K • Découpe de fruits avec l'accessoire à brunoises • Dressage et décoration • Dégustation sur place afin de partager un moment convivial avec le chef et les autres participants
Le jeudi 9 juin, de 12h00 à 14h00 (COMPLET)
Comme au restaurant :
- Risotto safrané aux asperges au bouillon de légumes maison
- Tuiles de parmesan
- Cookies au chocolat noir et sésame façon levain Bakery
Pendant votre atelier, vous réaliserez un succulent risotto et de jolis cookies !
Techniques abordées :
• Réalisation du risotto avec la fonction chauffe du robot et le batteur souple • Réalisation du bouillon de légumes avec la fonction chauffe du robot • Réalisation des tuiles de parmesan • Réalisation des Cookies avec le batteur K • Dressage et décoration • Dégustation sur place afin de partager un moment convivial avec le chef et les autres participants
Le vendredi 10 juin, de 12h00 à 14h00
A l'Espagnol :
- Gaspacho Espagnol : concombre, poivrons et tomates, pain
- Paella au safran chorizo & poisson
Pendant votre atelier, vous découvrirez les plats typiques d'Espagne.
Techniques abordées :
• Réalisation du Gaspacho avec le Blender • Réalisation de la paella avec la fonction chauffe du robot • Dressage et décoration • Dégustation sur place afin de partager un moment convivial avec le chef et les autres participants
Le jeudi 16 juin, de 12h00 à 14h00
Comme un avant goût d'été :
- Crumble de légumes d'été : tomates, courgettes et chèvre frais au thym
- Tiramisu à la fraise
Pendant votre atelier, vous découvrirez de belles recettes légères et gourmandes !
Techniques abordées :
• Réalisation du crumble de légumes avec le batteur K • Réalisation du tiramisu avec le batteur souple • Dressage et décoration • Dégustation sur place afin de partager un moment convivial avec le chef et les autres participants
Le vendredi 17 juin, de 12h00 à 14h00
A l'indienne :
- Dahl de lentilles corail aux épinards et au lait de coco
- Kesari : dessert indien à la semoule et à la noix de coco, parfumé à la cardamone
Pendant votre atelier, vous voyagerez en Inde avec des plats typiques indiens aux mille et une saveurs !
Techniques abordées :
• Réalisation du Dahl de lentilles avec la fonction chauffe du robot • Réalisation du Kesari avec le batteur souple du robot • Dressage et décoration • Dégustation sur place afin de partager un moment convivial avec le chef et les autres participants
Le samedi 11 juin, de 11h00 à 13h00
English Breakfast :
- Scones
- Œuf Bénédicte
- Clafoutis cerise
Pendant votre atelier, vous mitonnerez un full English breakfast typique des pays anglophones.
Techniques abordées :
• Réalisation des scones avec le batteur K • Réalisation de la sauce Hollandaise avec le fouet • Réalisation des œufs pochés avec la fonction chauffe du robot • Réalisation de la pâte à clafoutis avec le batteur souple • Dressage et décoration • Dégustation sur place afin de partager un moment convivial avec le chef et les autres participants
Le samedi 18 juin, de 11h00 à 13h00
A l'anglaise :
- Velouté de petits pois à la menthe
- Pain instantané sans levure
- Crumble à l'abricot
Pendant votre atelier, vous partirez au Royaume Uni ! Vous découvrirez les spécialités anglaises les plus atypiques !
Techniques abordées :
• Réalisation d'un velouté de petits pois avec le Blender • Réalisation d'un pain avec le pétrin et la fonction chauffe du robot • Réalisation de la pâte à crumble avec le batteur K • Découpe de fruits avec l'accessoire à brunoises • Dressage et décoration • Dégustation sur place afin de partager un moment convivial avec le chef et les autres participants
Le Jeudi 23 juin, de 12h00 à 14h00
Pendant votre atelier, vous réaliserez un brunch vitaminé aux couleurs de l'été !
Brunch vitaminé :
- Pancake de légumes au curcuma et herbes fraiches
- Houmous à la betterave et sésame doré
- Riz au lait à la fleur d'oranger
Techniques abordées :
• Réalisation d'un pancake de légumes avec le fouet • Réalisation d'un houmous avec le bol multifonction • Réalisation du riz au lait avec le batteur souple et la fonction chauffe du robot • Dressage et décoration • Dégustation sur place afin de partager un moment convivial avec le chef et les autres participants
Le vendredi 24 juin, de 12h00 à 14h00
A l'Espagnol :
- Gaspacho Espagnol : concombre, poivrons et tomates, pain
- Paella au safran chorizo & poisson
Pendant votre atelier, vous découvrirez les plats typiques d'Espagne.
Techniques abordées :
• Réalisation du Gaspacho avec le Blender • Réalisation de la paella avec la fonction chauffe du robot • Dressage et décoration • Dégustation sur place afin de partager un moment convivial avec le chef et les autres participants
Le samedi 25 juin, de 14h30 à 16h30
English Breakfast :
- Scones
- Œuf Bénédicte
- Clafoutis cerise
Pendant votre atelier, vous mitonnerez un full English breakfast typique des pays anglophones.
Techniques abordées :
• Réalisation des scones avec le batteur K • Réalisation de la sauce Hollandaise avec le fouet • Réalisation des œufs pochés avec la fonction chauffe du robot • Réalisation de la pâte à clafoutis avec le batteur souple • Dressage et décoration • Dégustation sur place afin de partager un moment convivial avec le chef et les autres participants
Le jeudi 30 juin, de 12h00 à 14h00
A l'indienne :
- Dahl de lentilles corail aux épinards et au lait de coco
- Kesari : dessert indien à la semoule et à la noix de coco, parfumé à la cardamone
Pendant votre atelier, vous voyagerez en Inde avec des plats typiques indiens aux mille et une saveurs !
Techniques abordées :
• Réalisation du Dahl de lentilles avec la fonction chauffe du robot • Réalisation du Kesari avec le batteur souple du robot • Dressage et décoration • Dégustation sur place afin de partager un moment convivial avec le chef et les autres participants
Le vendredi 1er juillet, de 12h00 à 14h00
Comme un avant goût d'été :
- Crumble de légumes d'été : tomates, courgettes et chèvre frais au thym
- Tiramisu à la fraise
Pendant votre atelier, vous découvrirez de belles recettes légères et gourmandes !
Techniques abordées :
• Réalisation du crumble de légumes avec le batteur K • Réalisation du tiramisu avec le batteur souple • Dressage et décoration • Dégustation sur place afin de partager un moment convivial avec le chef et les autres participants
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